Novidades — harmonização

Vicente Lovera
Independência: feijoada e vinho!

Independência: feijoada e vinho!

O prato mais brasileiro de nosso imaginário, a feijoada divide opiniões na hora da harmonização. Confira como fazer este prato icônico e como acompanha-lo! Pergunte - principalmente a estrangeiros - qual imagem que têm do Brasil e a resposta será muito parecida: samba, praia, futebol, caipirinha e feijoada. Mas, e o vinho? Ainda que não faça parte desta representação brasileira ao exterior, claro que ele pode, e deve, ser bebido com uma fumegante e encorpada feijoada.  Fazer feijoada é mais simples do que parece. O prato, cujas origens remontam ao cozido português, toma tempo no preparo, mas não é difícil...

Ler mais →


Vicente Lovera
Tudo sobre a Cabernet Sauvignon

Tudo sobre a Cabernet Sauvignon

A uva mais famosa e plantada do mundo não chegou ao posto por acaso. Conheça a história, os vinhos e as clássicas harmonizações com a tinta ícone de Bordeaux “Quero um tinto, Cabernet Sauvignon.” Se você trabalha ou gosta de vinhos, certamente deve ter ouvido, ou mesmo feito, esta solicitação. A Cabernet Sauvignon é a uva mais plantada para vinhos do mundo, e seu nome é, em muitos lugares, sinônimo de vinho tinto.  História e preferência pela Cabernet Sauvignon Sua origem foi por muitos anos discutida. O uso de DNA pela equipe da Universidade Davis, da Califórnia, nos Estados Unidos,...

Ler mais →


Vicente Lovera
Saiba tudo sobre a uva Pinot Noir

Saiba tudo sobre a uva Pinot Noir

Uma das grandes uvas do mundo do vinho, a Pinot Noir é uma uva com muita história. Confira um guia completo sobre a variedade! A Pinot Noir é uma das mais antigas variedades em cultivo. Segundo o sommelier Diego Arrebola, a uva, cujas referências mais antigas são do século XIII, tem origem muito mais antiga, cerca de dois mil anos atrás.  Sua origem é cercada de lendas, e o local exato do surgimento da variedade não pode ser estabelecido com exatidão. Mas é na Franca, porém, que a Pinot destaca-se, especialmente na região da Borgonha, de onde saem alguns dos...

Ler mais →


Vicente Lovera
Receita para o Dia dos Pais: Paleta de Cordeiro com Molho de Iogurte e Hortelã

Receita para o Dia dos Pais: Paleta de Cordeiro com Molho de Iogurte e Hortelã

Fácil, esta receita de forno é ideal para um almoço com o seu pai!   O cordeiro, ou ovelha, como é chamado no Sul do Brasil, é uma carne ainda pouco consumida pelos brasileiros mas muito saborosa. A paleta, corte dianteiro do “ombro” do animal, é uma de suas partes mais saborosas, ainda mais quando cozidas lentamente ao forno ou na churrasqueira.  Esta receita super simples leva poucos ingredientes, não exige preparo antecipado e fica cozinhando ao forno enquanto você dá os parabéns ao seu pai e já vai tomando aquele vinho. Confira a receita:  Ingredientes 1 paleta de cordeiro...

Ler mais →