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Vicente Lovera
Vinícola Tapiz

Conheça o produtor: Bodega Tapiz

Uma das marcas de vinho argentinas mais reconhecidas no mundo, a Tapiz produz seus rótulos sob a chancela do francês Jean Claude Berrouet, primeiro enólogo-residente do mítico Chateau Pétrus  

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Vicente Lovera
Salta, um oásis em altura

Salta, um oásis em altura

No extremo norte da Argentina, Salta é o lar dos vinhedos comerciais mais altos do mundo, que podem chegar a 3 mil metros acima do nível do mar. Esta altitude é a chave para se entender como é possível ter, nestas latitudes, produção de vinhos de qualidade.   Uma história dos tempos Incas Vinhedos da Estancia Los Cardones, em Salta, com os cerros Calchaquíes ao fundo A região tem uma história muito antiga, tendo feito parte da expansão do Império Inca desde o século XII. A palavra Salta, inclusive, tem dois possíveis significados ligados a esta origem, que significam “local...

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Vicente Lovera
Carne vermelha com vinho: o que você precisa saber, e fazer

Carne vermelha com vinho: o que você precisa saber, e fazer

Uma das mais óbvias harmonizações, a combinação de carne vermelha com vinho não é nada complicada e muito gostosa! Confira as dicas certeiras e também as aventuras que dão certo! É fácil comer carne vermelha bebendo vinho, principalmente tinto. Combinação que é tida, muitas vezes, como uma regra, ela se explica pela presença, na carne, de textura mais ou menos firme, boa quantidade de gordura, principalmente a sólida, e o sal utilizado em boa quantidade. Todos estes fatores pedem vinhos que tenham um nível de taninos de médio a alto, bom corpo e estrutura. Vinhos que, no caso, são tintos...

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Vicente Lovera
Da França à Argentina, a consagração da Malbec

Da França à Argentina, a consagração da Malbec

Da quase extinção na França à fama mundial na Argentina, a Malbec tornou-se sinônimo de vinhos suculentos, macios e encorpados. Conheça sua história e suas diferentes expressões na América do Sul, especialmente na Argentina. De Cot à Malbec(k) Muitas uvas nascem com nomes diferentes dos que a consagram. A Malbec surge na França, muito possivelmente na antiga província de Quercy, mais especificamente em Cahors, ao longo do Rio Lot, no sudoeste do país. Em destaque, Cahors, o berço da Malbec Cahors, por seus vinhos elaborados principalmente com a Cot, ficou conhecida como o local dos vinhos negros, muito utilizados para...

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