Novidades — vinho

Vicente Lovera
Tudo sobre a Cabernet Sauvignon

Tudo sobre a Cabernet Sauvignon

A uva mais famosa e plantada do mundo não chegou ao posto por acaso. Conheça a história, os vinhos e as clássicas harmonizações com a tinta ícone de Bordeaux “Quero um tinto, Cabernet Sauvignon.” Se você trabalha ou gosta de vinhos, certamente deve ter ouvido, ou mesmo feito, esta solicitação. A Cabernet Sauvignon é a uva mais plantada para vinhos do mundo, e seu nome é, em muitos lugares, sinônimo de vinho tinto.  História e preferência pela Cabernet Sauvignon Sua origem foi por muitos anos discutida. O uso de DNA pela equipe da Universidade Davis, da Califórnia, nos Estados Unidos,...

Ler mais →


Vicente Lovera
Vinho e Rock: 10 vinhos e vinícolas de artistas e bandas

Vinho e Rock: 10 vinhos e vinícolas de artistas e bandas

Nem só de música vivem os astros do rock! Confira no post artistas e bandas que têm vinhos ou mesmo vinícolas com seus nomes.  O vinho é muito apreciado pelos rock stars. Além de aparecer na letra de muitas músicas, é também uma das bebidas favoritas de muitos músicos e bandas. Com o passar dos anos, muitos deles acabaram por comprar vinícolas ou marcas e fazer o seu próprio vinho ou apenas lançaram rótulos que estampam suas bandas. Confira 10 bandas e rock stars que têm ou fazem seu próprio vinho. 1- Carlos Santana O lendário guitarrista latino, que esteve...

Ler mais →


Vicente Lovera
Vinho e pizza: harmonize com a mão na massa!

Vinho e pizza: harmonize com a mão na massa!

Aprenda a fazer uma fácil e deliciosa receita de pizza e também a harmonizar diferentes vinhos com diferentes coberturas. É possível harmonizarmos vinhos com praticamente todos os tipos de comida. Com pizza, então, nem se fala. O fast-food mais famoso e amado do mundo encontra combinações deliciosas quando harmonizado com o vinho correto. Um pouco de história... da pizza Mais que italiana, inegavelmente napolitana. A pizza que mais se assemelha àquelas que conhecemos hoje surge em Napoli, na Itália, no século XIX, onde molho de tomate e queijo foram adicionados à massa-base de focaccia. A um pizzaiolo napolitano chamado Raffaele...

Ler mais →