Melhor que queijo, só queijo derretido! Aprenda a fazer o tradicional fondue de queijo e a harmonizá-lo com vinho! No inverno, o conforto ao frio, muitas vezes, vem da comida. E queijo derretido, quentinho, cremoso, tem tudo a ver com a estação! O fondue, que dispensa apresentações, consolidou-se como um dos pratos mais ligados ao inverno, ao vinho e à elegância e romantismo. Apesar disso, é muito simples de ser feito e harmonizado. Basta seguir alguns passos, escolher os queijos certos e você não terá problemas! Fondue: tudo depende do(s) queijo(s), e tudo se une com vinho O tradicional fondue...
Aprenda a fazer uma fácil e deliciosa receita de pizza e também a harmonizar diferentes vinhos com diferentes coberturas. É possível harmonizarmos vinhos com praticamente todos os tipos de comida. Com pizza, então, nem se fala. O fast-food mais famoso e amado do mundo encontra combinações deliciosas quando harmonizado com o vinho correto. Um pouco de história... da pizza Mais que italiana, inegavelmente napolitana. A pizza que mais se assemelha àquelas que conhecemos hoje surge em Napoli, na Itália, no século XIX, onde molho de tomate e queijo foram adicionados à massa-base de focaccia. A um pizzaiolo napolitano chamado Raffaele...
Cremes são uma das melhores companhias dos vinhos no frio do inverno. Aprenda a fazer três receitas super fáceis e harmonizá-las com vinhos! Se tem frio, precisa ter comida quente. E o inverno é a temporada oficial de sopas, caldos e cremes - além do vinho, é claro! Por isso, selecionamos algumas das mais tradicionais receitas de cremes para você fazer na sua casa e harmonizar com os nossos vinhos! Vamos lá? As receitas são super práticas e simples pois, bem, cremes e caldos devem ser super práticos e simples! Além de fáceis, podem ser congelados e rapidamente aquecidos quando...
Você sabia que nem todos os vinhos são veganos? Explicamos a certificação, as harmonizações e ensinamos uma receita deliciosa com cogumelos Se é feito de uvas, como que o vinho pode não ser vegano? Ainda que a matéria-prima principal de qualquer vinho sejam uvas, em seu processo produtivo podem entrar alguns produtos de origem animal. Estes, quando presentes, geralmente estão nas etapas de filtragem e clarificação e são provenientes de diversos animais: frango, com a albumina de seus ovos; gado, com a caseína do leite ou a gelatina; e peixes, também com uma espécie de gelatina. Outras partes do vinho...