Novidades — receitas

Vicente Lovera
Como fazer fondue e harmonizar com vinho

Como fazer fondue e harmonizar com vinho

Melhor que queijo, só queijo derretido! Aprenda a fazer o tradicional fondue de queijo e a harmonizá-lo com vinho! No inverno, o conforto ao frio, muitas vezes, vem da comida. E queijo derretido, quentinho, cremoso, tem tudo a ver com a estação! O fondue, que dispensa apresentações, consolidou-se como um dos pratos mais ligados ao inverno, ao vinho e à elegância e romantismo. Apesar disso, é muito simples de ser feito e harmonizado. Basta seguir alguns passos, escolher os queijos certos e você não terá problemas! Fondue: tudo depende do(s) queijo(s), e tudo se une com vinho O tradicional fondue...

Ler mais →


Vicente Lovera
Vinho e pizza: harmonize com a mão na massa!

Vinho e pizza: harmonize com a mão na massa!

Aprenda a fazer uma fácil e deliciosa receita de pizza e também a harmonizar diferentes vinhos com diferentes coberturas. É possível harmonizarmos vinhos com praticamente todos os tipos de comida. Com pizza, então, nem se fala. O fast-food mais famoso e amado do mundo encontra combinações deliciosas quando harmonizado com o vinho correto. Um pouco de história... da pizza Mais que italiana, inegavelmente napolitana. A pizza que mais se assemelha àquelas que conhecemos hoje surge em Napoli, na Itália, no século XIX, onde molho de tomate e queijo foram adicionados à massa-base de focaccia. A um pizzaiolo napolitano chamado Raffaele...

Ler mais →


Vicente Lovera
Três receitas de cremes para você harmonizar com vinhos

Três receitas de cremes para você harmonizar com vinhos

Cremes são uma das melhores companhias dos vinhos no frio do inverno. Aprenda a fazer três receitas super fáceis e harmonizá-las com vinhos! Se tem frio, precisa ter comida quente. E o inverno é a temporada oficial de sopas, caldos e cremes - além do vinho, é claro! Por isso, selecionamos algumas das mais tradicionais receitas de cremes para você fazer na sua casa e harmonizar com os nossos vinhos! Vamos lá?  As receitas são super práticas e simples pois, bem, cremes e caldos devem ser super práticos e simples! Além de fáceis, podem ser congelados e rapidamente aquecidos quando...

Ler mais →


Vicente Lovera
O que são vinhos veganos?

O que são vinhos veganos?

Você sabia que nem todos os vinhos são veganos? Explicamos a certificação, as harmonizações e ensinamos uma receita deliciosa com cogumelos Se é feito de uvas, como que o vinho pode não ser vegano?  Ainda que a matéria-prima principal de qualquer vinho sejam uvas, em seu processo produtivo podem entrar alguns produtos de origem animal. Estes, quando presentes, geralmente estão nas etapas de filtragem e clarificação e são provenientes de diversos animais: frango, com a albumina de seus ovos; gado, com a caseína do leite ou a gelatina; e peixes, também com uma espécie de gelatina. Outras partes do vinho...

Ler mais →