
16 pontos Vinhos Grandes Escolhas
Sericaia vem de pequenas e médias vinhas nas montanhas do Alentejo, na serra de São Mamede, a cerca de 800 metros acima do nível do mar. É notadamente diferente dos alentejanos de planície por se mostrar mais fresco e elegante, sem o tradicional ataque doce que caracterizam muitos vinhos da região.
Tinto cheio de fruta madura, com notas de torrefação, Corte de Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira, Sericaia tem estilo gastronômico, podendo acompanhar uma grande diversidade de pratos, principalmente à base de carne vermelha.
Sericaia tinto recebeu ótima avaliação da prestigiosa publicação portuguesa Revista de Vinhos e foi medalha de bronze na última edição da Decanter Wine Awards.
Características
- País: Portugal
- Região: Alentejo
Produtor | Lusovini |
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Tipo | Tinto |
Uva | Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira |
Volume | 750ml |
Safra | 2017 |
Teor alcoólico | 13,5% |
Temperatura de serviço | 16º - 18ºC |
Vinificação | Maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação em tanques de aço inox com remontagem, temperatura controlada e maceração prolongada |
Maturação | 9 meses em barricas de carvalho francês |
Corpo | Médio |
Potencial de guarda | 5 anos |
Harmonizações | Cordeiro assado, carnes vermelhas com chimichurri e queijo Grana Padano |