Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Este Syrah orgânico e biodinâmico de Casablanca é denso, escuro, de ótima persistência. Recebeu 95 pontos de Tim Atkin e 94 de James Suckling.
Ritual
Product ID: 51
Product SKU: 51
New In stock />
Ritual Syrah Alcaparral Block 2016

Ritual Syrah Alcaparral Block 2016

Marca: Ritual
Ref: 102206
Disponibilidade: Imediata
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

94 pontos Tim Atkin

94 pontos James Suckling

93 pontos Wine Advocate

90 pontos Guia Descorchados

 

Na Ritual, blocks são pequenas parcelas de seus vinhedos cultivados sob práticas orgânicas que, ano após ano, entregam aos enólogos uvas consideradas as melhores expressões de cada varietal. O block Alcaparral, no Vale de Casablanca, é o mais alto da vinícola, na subida da Cordilheira dos Andes, com solo predominantemente granítico e fortemente influenciado pela neblina que chega do oceano Pacífico.

 

Força e complexidade são as melhores expressões que podemos usar para caracterizar este verdadeiro vinhaço. Fermentado com leveduras indígenas, como todos os vinhos da Ritual, e em parte com cachos inteiros para aumentar sua estrutura, é denso, escuro, marcado pelo aroma de frutas negras, especiarias e toques de azeitona. Sofre mínima intervenção enológica, é vegano e descansa por 12 meses em barricas de carvalho francês, das quais 25% são novas, antes de ser engarrafado. 

 

Sua potência pede pratos à altura, como paleta de cordeiro, carré suíno, pratos ricos em condimentos e especiarias e queijos de massa dura. É um vinho muito interessante que irá durar anos na sua adega. 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • País: Chile
  • Região: Casablanca
  • Uva: Syrah

Produtor

Veramonte

País

Chile

Região

Vale de Casablanca, com forte influência do Oceano Pacífico

Tipo

Tinto

Uva

100% Syrah

Volume

750ml

Safra

2018

Teor alcoólico

13,5%

Temperatura de serviço

14º - 16ºC

Vinificação

Colheita manual das uvas. Fermentação com leveduras nativas e parte dos cachos inteiros, em tanques de aço inox com temperatura controlada (24ºC), por 10 a 15 dias. Parte da fruta fermenta com o cacho inteiro

Maturação

12 meses em barricas de carvalho francês (25% novas)

Corpo

Encorpado

Potencial de guarda

8 a 10 anos

Harmonizações

Paleta de cordeiro, queijos duros, carré suíno, pratos ricos em especiarias e condimentos