
Sericaia Tapada do Coronel 2015
17,5 pontos Vinho Grandes Escolhas
Para a enóloga Sónia Martins, os vinhos alentejanos expressam melhor seu espírito quando elaborados com uvas da altitude, e não da planície que normalmente caracteriza a região. As vinhas da Tapada do Coronel localizam-se em Portalegre, na Serra de São Mamede, a mais de 700 metros de altitude, com dias muito quentes e noites frias que propiciam um excelente amadurecimento fenólico das uvas.
Este alentejano é um misterioso corte de uvas oriundas de vinhas velhas redescobertas, com algumas variedades do blend (que conta com Aragonez, Moreto e Trincadeira) não identificadas pelo produtor! Rico aroma de fruta vermelha madura com notas de especiarias e tostados, este tinto tem corpo elegante e excelente estrutura.
Carne de porco grelhada, como uma boa bisteca, e queijos de massa média como o Gouda são perfeitos para acompanhar este vinho.
Características
- País: Portugal
- Região: Alentejo
- Uva: Corte
Produtor | Lusovini |
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Tipo | Tinto |
Uva | Aragonez, Moreto, Trincadeira e outras |
Volume | 750ml |
Safra | 2015 |
Teor alcoólico | 14% |
Temperatura de serviço | 16ºC |
Vinificação | Ligeira maceração pré-fermentativa. Fermentação em tanques de aço inox com temperatura controlada |
Maturação | 8 meses em barricas de carvalho francês |
Corpo | Médio |
Potencial de guarda | 5 anos |
Harmonizações | Bisteca de porco grelhada, queijo Gouda |