
Anko Malbec 2019
90 pontos James Suckling
Anko Malbec surge do terroir bastante único de Tolombón, nos vales Calchaquíes, em Salta. Vinhedos em altitude, a mais de 1600m, ampla diferença térmica entre o dia e a noite e solos pedregosos levam a videira ao limite, favorecendo o surgimento de vinhos complexos.
De boa estrutura, este Malbec é elaborado pelo expert Alejandro Sejanovich, renomado enólogo argentino com destacada passagem por Catena Zapata e um dos responsáveis, junto a seu parceiro Jeff Mausbach, pelos projetos Teho e Manos Negras. Suas características aromáticas destacam frutas negras, especiarias e um toque mineral característico do pedregoso terroir de Salta. Em boca, o crítico James Suckling o descreve como um vinho "firme, de caráter", com corpo médio-intenso e taninos finos.
Anko Malbec, por seu frescor e complexidade, especialmente a aromática, é bastante versátil na hora de combinar com comida. Harmoniza bem com embutidos, como salame milanês e copa, produtos com boa gordura e notas de especiarias, e pratos de com carnes como ossobuco de vitela.
Características
- País: Argentina
- Região: Tolombóm, Salta
- Uva: Malbec
Produtor | Estancia Los Cardones |
País | Argentina |
Região | Tolombóm, Salta |
Tipo | Tinto |
Uva | 100% Malbec |
Volume | 750ml |
Safra | 2019 |
Teor alcoólico | 13,4% |
Temperatura de serviço | 16ºC |
Vinificação | Maceração a frio por 7 dias. Fermentação com leveduras naturais por 14 dias. Fermentação malolática completa. |
Maturação | 6 meses em barricas de carvalho francês 20% novas. |
Corpo | Médio |
Potencial de guarda | 5 anos |
Harmonizações | Embutidos secos (copa, salame milano), ossobuco de vitela |