Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Corte das variedades Tinta Pinheira, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Baga e Tinta Amarela, este tinto da Bairrada não passa por barricas. É jovem, com aroma de frutos vermelhos e notas de especiarias.
Lusovini
Product ID: 137
Product SKU: 137
New In stock />
Torre de Coimbra Tinto 2017

Torre de Coimbra Tinto 2017

Marca: Lusovini
Ref: 103301
Disponibilidade: Imediata
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

O Torre de Coimbra homenageia a famosa construção localizada na Universidade de Coimbra, um dos maiores símbolos do saber português. Marco da cidade, a Torre regia, através do relógio e do badalar de seus sinos, a vida nesta antiga capital universitária da Europa. A cidade fica na Bairrada, uma das mais ricas do país em termos de cultura e gastronomia. 

 

O vinho é um corte de diversas variedades, dentre as quais se destaca a Baga, casta tinta mais representativa da região - as outras são Tinta Pinheira, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Baga e Tinta Amarela. Com o intuito de elaborar um vinho mais jovem e gastronômico, a opção da enóloga Sónia Martins foi não realizar passagem por barrica. Em seu aroma predominam frutas vermelhas maduras e cassis, com notas de especiarias.

 

Seu sabor especiado e ligeiramente seco, com taninos elegantes, harmoniza perfeitamente com embutidos e linguiças artesanais. É ótima companhia para uma tábua de frios com charcutarias curadas e especiadas.

 

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


  • País: Portugal
  • Região: Bairrada
  • Uva: Corte

Produtor

Lusovini

País

Portugal

Região

Bairrada

Tipo

Tinto

Uva

Tinta Pinheira, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Baga e Tinta Amarela

Volume

750ml

Safra

2015

Teor alcoólico

13%

Temperatura de serviço

16ºC

Vinificação

Fermentação em tanques de aço inox com longa maceração e temperatura controlada entre 22º e 24ºC

Maturação

Tanques de aço inox

Corpo

Médio

Potencial de guarda

Pronto para consumo

Harmonizações

Carnes e embutidos assados, queijos de massa dura