
Estancia Los Cardones Tigerstone Malbec 2015
95 pontos Descorchados
94 pontos Tim Atkin
94 pontos James Suckling
90 pontos Wine Enthusiast
Elaborado na altitude de Salta, este sensacional Malbec tem grande tipicidade e excepcional concentração. Criação dos badalados Jeff Mausbach e Alejandro Sejanovich, suas uvas são colhidas 30 dias antes dos demais produtores da região, outorgando mais acidez e frescor ao vinho.
Tigerstone, palavra que lhe dá nome, é também como se chamam algumas rochas emblemáticas da região, compostas por ardósia e rajada pelas "garras de tigre", depósitos de mica que lhe dão a aparência de arranhões deste animal. Este mineral entra, aliás, na elaboração dos vinhos Tigerstone, que também utilizam leveduras naturais em seu processo.
Complexo e persistente, o vinho apresenta várias camadas aromáticas, com destaque para as frutas maduras, como amora e mirtilo, as especiarias, o tabaco e as notas florais. Em boca tem corpo de médio para intenso, onde o grande destaque vai para seu frescor e persistência muito agradável.
Tigerstone Malbec é companhia perfeita para pratos de notas doces e gordurosas, como carnes de pato, caças em geral e um bom grelhado de picanha.
Características
- País: Argentina
- Região: Tolombóm, Salta
- Uva: Malbec
Produtor | Estancia Los Cardones |
País | Argentina |
Região | Tolombóm, Salta |
Tipo | Tinto |
Uva | 100% Malbec |
Volume | 750ml |
Safra | 2015 |
Teor alcoólico | 14% |
Temperatura de serviço | 16ºC |
Vinificação | Maceração a frio (7ºC) por 6 dias. Fermentação com levedura natural em temperatura controlada (máximo de 18ºC) por 15 dias. Fermentação malolática completa. |
Maturação | 9 meses em barricas de carvalho francês (5% novas). |
Corpo | Encorpado |
Potencial de guarda | 7 anos |
Harmonizações | Carnes como picanha ou costela, pato e carnes de caça |