
Regateiro Vinha do Forno 2014
17,5 pontos Revista de Vinhos
Regateiro é uma homenagem à família de mesmo nome e seus mais de 350 anos de ligação com o mundo do vinho, do qual o diretor-presidente da Lusovini, Casimiro Gomes, é o único descendente a prosseguir no negócio.
Ícone da Lusovini na Bairrada, este single vineyard, elaborado unicamente a partir das vinhas velhas da Vinha do Forno, é cheio de sabor, fresco e apimentado. Monovarietal da variedade Baga, de produção limitada a 1500 garrafas, defende uma junção de estilos, tendo bom volume de boca mas mantendo o ataque clássico, mais seco e tânico, sem ser agressivo.
Com muito potencial de guarda, mais de dez anos, acompanha muito bem carnes grelhadas e queijos duros, como o parmesão.
Características
- País: Portugal
- Região: Bairrada
- Uva: Baga
Produtor | Lusovini |
País | Portugal |
Região | Bairrada |
Tipo | Tinto |
Uva | 100% Baga |
Volume | 750ml |
Safra | 2015 |
Teor alcoólico | 13,5% |
Temperatura de serviço | 16ºC |
Vinificação | Fermentação com maceração prolongada em lagar tradicional |
Maturação | 12 meses em barricas de carvalho francês |
Corpo | Médio-intenso |
Potencial de guarda | 6 anos |
Harmonizações | Carnes grelhadas e queijos duros, como o parmesão |