
Pedra Cancela Seleção do Enólogo Dão Tinto 2017
A nova safra de um novo clássico! No Dão, Pedra Cancela já pode ser considerada um ícone regional. Para Pedro Garcias, do Público, de Portugal, seus vinhos, em especial os tintos, expressam como poucos o terroir desta zona central e de muita importância para o vinho português. Outros experts de vinho, como José Maria Santana, Didú Russo e Alvaro Cezar Galvão já têm ótimas opiniões sobre a marca e seus excelentes rótulos.
Com leve passagem por madeira, o Pedra Cancela Seleção do Enólogo propõe um perfil mais moderno do Dão sem abdicar da tradição. Corte das variedades Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro, é intenso, com notas de ameixa madura e toques de cacau. Como quase todos os vinhos do Dão, pode se beneficiar de alguns anos de garrafa, apesar de estar pronto para beber. Sua estrutura faz com que acompanhe muito bem pratos de carne vermelha assada.
Rótulo mais vendido no mundo pela Lusovini, o Pedra Cancela 2017 mantém a qualidade e o sucesso de suas safras anteriores, em especial a de 2016, que recebeu 96 pontos no Decanter Wine Awards.
Características
- País: Portugal
- Região: Dão
- Uva: Corte
Produtor | Lusovini |
País | Portugal |
Região | Dão |
Tipo | Tinto |
Uva | Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro |
Volume | 750ml |
Safra | 2017 |
Teor alcoólico | 13,5% |
Temperatura de serviço | 14 - 16ºC |
Vinificação | Fermentação a temperatura controlada entre 24 e 26ºC |
Maturação | 6 meses em barricas de carvalho francês |
Corpo | Médio |
Potencial de guarda | 4 anos |
Harmonizações | Carnes vermelhas e queijos de massa mole |