Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Gastronômico, o vinho tinto Pedra Cancela Castas Nativas une a intensidade, vigor e perfume da Touriga Nacional com a delicadeza e jovialidade da Alfrocheiro. Terroso e mineral, tem ainda a fruta vermelha madura a complementar seu complexo aroma.
Lusovini
Product ID: 139
Product SKU: 139
New In stock />
Pedra Cancela Castas Nativas 2015

Pedra Cancela Castas Nativas 2015

Marca: Lusovini
Ref: 103211
Disponibilidade: Imediata
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

16,5 pontos Vinho Grandes Escolhas

 

No Dão, Pedra Cancela já pode ser considerada um novo ícone regional. Para Pedro Garcias, do Público, de Portugal, seus vinhos, em especial os tintos, expressam como poucos o terroir desta zona central e de muita importância para o vinho português. 

 

O Castas Nativas, como o nome já nos indica, une duas das mais importantes castas tintas regionais do Dão. Enquanto a largamente conhecida e difundida Touriga Nacional entra com seu vigor e perfume floral e frutado, a menos conhecida Alfrocheiro aporta, ao vinho, principalmente cor e estrutura. Com estágio de seis meses em barricas de carvalho francês, é, sem dúvida, um vinho típico do Dão: nele se encontram notas terrosas, minerais - devido, principalmente, ao solo granítico - e que são complementados pela fruta madura. 

 

Equilibrado e persistente, o Pedra Cancela Castas Nativas pode ser guardado tranquilamente por 10 anos. Caso não queira esperar tanto tempo, um bom churrasco ou carnes vermelhas grelhadas em geral são ótima companhia para este vinho!

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


  • País: Portugal
  • Região: Dão
  • Uva: Corte

Produtor

Lusovini

País

Portugal

Região

Dão

Tipo

Tinto

Uva

Touriga Nacional e Alfrocheiro

Volume

750ml

Safra

2015

Teor alcoólico

13%

Temperatura de serviço

14 - 16ºC

Vinificação

Fermentação com pré-maceração e temperatura controlada entre 24 e 26ºC

Maturação

6 meses em barricas de carvalho francês

Corpo

Intenso

Potencial de guarda

10 anos

Harmonizações

Carnes vermelhas grelhadas como Fraldinha