Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Com 18 meses de passagem por barricas de carvalho francês e americano, este Salice Salentino DOC é muito encorpado e quente, típico dos vinhos desta denominação do Sul da Itália.
Product ID: 1001
Product SKU: 1001
New In stock />
Menhir Salento Salice Salentino DOC 2020

Menhir Salento Salice Salentino DOC 2020

Lançamento
Ref: 106101
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

A cantina Menhir Salento une o conhecimento de ontem com as possibilidades do amanhã. Respeitando a tradição, traz, com uma vinícola moderna e produção agrícola integrada, alguns dos vinhos mais interessantes da região de Lecce, no "salto da bota" italiana.

 

Os vinhos da DOC Salice Salentino são os mais tradicionais e bem conceituados da região de Salento. Sempre um corte das clássicas uvas da região, Negroamaro e Malvasia Nera, este tinto, com 80% da primeira e 20% da segunda, é elaborado a partir de uvas de vinhedos com idades entre 50 e 60 anos.

 

Com 18 meses de passagem por barricas de carvalho francês e americano, é muito encorpado e quente, típico dos vinhos desta denominação. O aroma é bastante potente, com notas de frutas vermelhas e negras maduras, como mirtilo e amora, junto a especiarias como cravo, canela e uma not balsâmica.  

 

Em boca, é quente e potente, apoiado por um tanino harmônico e maduro, de final muito rico e longo. É um excelente vinho para acompanhar carnes assadas, pratos com cogumelo porcini e trufas e queijos de massas média ou dura.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • País: Itália
  • Região: Puglia
  • Uva: Corte

Produtor

Menhir Salento

País

Itália

Região

Salento

Tipo

Tinto

Uva

80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera

Volume

750ml

Safra

2020

Teor alcoólico

13,5%

Temperatura de serviço

16ºC

Vinificação

Colheita Manual. Fermentação tradicional com temperatura a 22-24ºC por 10 dias.

Maturação

6 meses em barricas de carvalho francês e americano de segundo uso

Corpo

Muito

Potencial de guarda

7 anos

Harmonizações

Carne vermelha grelhada, carne de caça, queijos maturados