
Anko Flor de Cardon Malbec 2016
92 pontos James Suckling
Anko Flor de Cardon Malbec é, sem dúvida, um Malbec de altura. Seus vinhedos em Tolombón, Salta, estão a cerca de 1700m de altitude em relação ao nível do mar, proporcionando dias quentes e noites muito frias, favorecendo maturidade e concentração da fruta.
É elaborado pelo competentíssimo Alejandro Sejanovich, enólogo de destacada passagem por Catena Zapata e responsável pelos projetos Manos Negras e Teho, dentre outros.
Elegância é sua principal marca. Concentrado, tem notas minerais, terrosas e de especiaria em seu aroma, somando-se à fruta negra madura. Em boca, tem taninos macios e corpo médio-intenso, com boa persistência. Seus quatro anos praticamente não se fazem notar, sendo ainda um vinho muito vivo, apto a uns bons 4 ou 5 anos de guarda, pelo menos.
Harmoniza perfeitamente com pratos que levem carne em seu preparo, como costela bovina braseada ao vinho tinto ou tortelloni recheado com ossobuco.
Características
- País: Argentina
- Região: Tolombóm, Salta
- Uva: Malbec
Produtor | Estancia Los Cardones |
País | Argentina |
Região | Tolombóm, Salta |
Tipo | Tinto |
Uva | 100% Malbec |
Volume | 750ml |
Safra | 2016 |
Teor alcoólico | 13,6% |
Temperatura de serviço | 16ºC |
Vinificação | Maceração a frio por 10 dias. Fermentação com leveduras naturais por 18 dias. Fermentação malolática completa. |
Maturação | 12 meses em barricas de carvalho francês 20% novas. |
Corpo | Encorpado |
Potencial de guarda | 8 anos |
Harmonizações | Costela braseada em vinho tinto, tortelloni de ossobuco com fonduta de parmesão |