Lusovini
Product ID: 155
Product SKU: 155
New In stock />
Tapada do Coronel Vinho de Talha
Tapada do Coronel Vinho de Talha
Passe o mouse e veja detalhes

Tapada do Coronel Vinho de Talha

Vinho diferente é o mínimo que podemos falar sobre o Tapada do Coronel Vinho de Talha, a começar por sua elaboração. Este branco das alturas do Alentejo, na Serra de São Mamede, é vinificado em talhas, grandes ânforas de barro, técnica que se origina com os antigos romanos e persiste até hoje em algumas aldeias desta região de Portugal. 

 

Não é só o uso das talhas que o distingue. Seu blend é uma mistério, pois suas uvas provém de vinhas velhas redescobertas pela Lusovini no vinhedo conhecido como Tapada do Coronel, que lhe empresta o nome. Sabe-se que, dentre as utilizadas, estão Arinto, Antão Vaz e Roupeiro. Em respeito à técnica ancestral, ao terroir e à proposta, a vinificação ocorre sem qualquer tipo de intervenção enológica. 

 

O resultado não poderia ser outro senão um vinho branco único. É um branco sólido, complexo e de excelente acidez, que não deixa sobressairem-se seus robustos 14% de álcool. No nariz, frutos secos, especiarias e notas terrosas dominam, o que se repete em boca. 

 

Com um bom potencial de guarda, pode ser consumido com os pratos típicos do Alentejo, como a açorda, espécie de sopa com base de pão, alho, especiarias e carnes, enriquecida com carnes ou peixes. Embutidos grelhados e pratos mais pesados à base de frutos do mar também são ótima escolha para acompanhar este grande vinho. 

 

 

 

Calcule seu Frete

Simulador de Frete
- Calcular frete

+ Informações


Produtor

Lusovini

País

Portugal

Região

Alentejo

Tipo

Branco

Uva

Antão Vaz, Roupeiro e Arinto e outras vinhas velhas

Volume

750ml

Safra

2017

Teor alcoólico

14%

Temperatura de serviço

10º - 12ºC

Vinificação

Fermentação típica em talha (ânforas de barro), sem qualquer intervenção enológica

Maturação

Em talhas (ânforas) de barro

Corpo

Intenso

Potencial de guarda

5 anos

Harmonizações

Embutidos, como presunto cru,  empadão de galinha