
Pedra Cancela Seleção do Enólogo Branco Dão 2019
No Dão, Pedra Cancela já pode ser considerada um novo ícone regional. Para Pedro Garcias, do Público, de Portugal, seus vinhos expressam como poucos o terroir desta zona central e de muita importância para o vinho português. Este branco foi eleito em 2019 um dos best-buys pela prestigiosa Wine Enthusiast.
Esta vinho branco, corte das variedades Encruzado, Cerceal Branco e Malvasia Fina, destaca-se por seu frescor. É um vinho jovem, alegre, de "beira da piscina". Seu aroma destaca as frutas de polpa branca e caroço, notas cítricas e um interessante toque mineral. Em boca é refrescante, de bom volume de boca e final persistente.
Harmoniza muito bem com pratos à base de carnes brancas e também frutos do mar, como camarões e lulas grelhadas.
Características
- País: Portugal
- Região: Dão
- Uva: Corte
Produtor | Lusovini |
País | Portugal |
Região | Dão |
Tipo | Branco |
Uva | Encruzado, Cerceal Branco e Malvasia Fina |
Volume | 750ml |
Safra | 2018 |
Teor alcoólico | 13% |
Temperatura de serviço | 8 - 10ºC |
Vinificação | Maceração peculiar pré-fermentativa a frio. Decantação estática. Fermentação a 15ºC |
Maturação | Tanques de aço inox |
Corpo | Médio |
Potencial de guarda | 2 anos |
Harmonizações | Mariscos, peixes brancos grelhados. saladas |