Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Este refrescante e mineral Torrontés de Salta, elaborado pelo renomado Alejandro Sejanovich, recebeu 92 pontos do crítico James Suckling e 90 pontos do Guia Descorchados.
Estancia Los Cardones
Product ID: 11
Product SKU: 11
New In stock />
Anko Torrontés 2018

Anko Torrontés 2018

Marca: Estancia Los Cardones
Ref: 101500
Disponibilidade: Disponível em 2 dias úteis
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

91 pontos James Suckling 

90 pontos Guia Descorchados

90 pontos Tim Atkin

Destaque Vivino Wine Style Awards 2020

 

Anko, na linguagem dos indígenas de Salta, no norte da Argentina, significa "água em altura". Nada mais justo para descrever este Torrontés saltenho. Elaborado pelo enólogo Alejandro "Colo" Sejanovich, ex-Catena Zapata e responsável por projetos inovadores como Manos Negras e Teho, este branco caracteriza-se pelo equilíbrio e frescor. 

 

Elaborado com vinhas de mais de 40 anos, conduzidas no sistema de pérgola a mais de 1500m de altitude, sua força aromática impressiona, iniciando pelas notas florais que logo são acompanhadas por frutas brancas maduras e um toque mineral típico do seu terroir pedregoso e inóspito. Na boca, é rico, untuoso, de boa acidez e um toque algo salino. 

 

Seu final é limpo e marcante, perfeito para acompanhar saladas com carnes brancas e peixe grelhado na manteiga. Em 2020, foi um dos destaques do Vivino Wine Style Awards, além das ótimas pontuações de James Suckling, Descorchados e Tim Atkin.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


  • País: Argentina
  • Região: Salta
  • Uva: Torrontés

Produtor

Estancia Los Cardones

País

Argentina

Região

Tolombóm, Salta

Tipo

Branco

Uva

100% Torrontés

Volume

750ml

Safra

2018

Teor alcoólico

13,5%

Temperatura de serviço

8 - 10ºC

Vinificação

Prensagem delicada. 8 horas de maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação com leveduras naturais por 14 dias. Sem fermentação malolática.

Maturação

Tanques de aço inox

Corpo

Médio

Potencial de guarda

3 anos

Harmonizações

Saladas com carnes brancas. robalo grelhado na manteiga