
RH Espumante Nature Barrica
Os espumantes RH são mais uma prova do grande potencial e variedade da vitivinicultura brasileira. A RH - inicias de Rotava e Herget, sobrenomes do casal de fundadores -, dedica-se, desde o ano 2000, unicamente à produção de espumantes pelo método tradicional. No final de 2020, a marca teve grande destaque na imprensa como verdadeiro achado em uma nova fronteira dos vinhos de qualidade do Brasil.
Seu local de elaboração é o oeste do Paraná, na pequena cidade de Mariópolis, cujas condições climáticas e altitude assemelham-se muito às da Serra Gaúcha, referência nacional na produção de espumantes de qualidade. De pequeníssima produção, com menos de dez mil litros elaborados a cada ano, A RH cuida manualmente do processo produtivo do início ao fim: os proprietários monitoram os vinhedos, colhem as uvas, elaboram os vinhos e realizam o dégorgement de forma totalmente manual, garrafa a garrafa.
Este espumante Nature é fruto de um longo trabalho de vinificação. 100% Chardonnay, seu vinho base passa 24 meses em barricas de carvalho americano antes de seguir para a segunda fermentação na garrafa, na qual permanece por mais longos 48 meses. É um vinho de boca bastante seca e grande estrutura. O aroma é bastante complexo, com notas frescas e cítricas marcadas por outras mais maduras, como coco ralado.
Cremoso e marcante, é ideal para acompanhar frutos do mar de preparo mais elaborado, como pratos que levam leite de coco.
Características
- País: Brasil
- Região: Paraná
- Uva: Chardonnay
Produtor | Vinícola RH |
País | Brasil |
Região | Mariópolis (PR) |
Tipo | Espumante Nature |
Uva | 100% Chardonnay |
Volume | 750ml |
Teor alcoólico | 11,5% |
Temperatura de serviço | 6 a 8ºC |
Vinificação | Vinificação tradicional. Segunda fermentação pelo método tradicional. 48 meses de autólise. |
Maturação | 24 meses em barricas de carvalho americano |
Corpo | Intenso |
Potencial de guarda | Pronto para consumo |
Harmonizações | Acompanha muito bem pratos à base de frutos do mar com mais gordura (camarões, lagostas), moqueca baiana e carnes brancas assadas |