
RH Espumante Rosé Brut
Os espumantes RH são mais uma prova do grande potencial e variedade da vitivinicultura brasileira. A RH - inicias de Rotava e Herget, sobrenomes do casal de fundadores -, dedica-se, desde o ano 2000, unicamente à produção de espumantes pelo método tradicional. No final de 2020, a marca teve grande destaque na imprensa como verdadeiro achado em uma nova fronteira dos vinhos de qualidade do Brasil.
Seu local de elaboração é o oeste do Paraná, na pequena cidade de Mariópolis, cujas condições climáticas e altitude assemelham-se muito às da Serra Gaúcha, referência nacional na produção de espumantes de qualidade. De pequeníssima produção, com menos de dez mil litros elaborados a cada ano, A RH cuida manualmente do processo produtivo do início ao fim: os proprietários monitoram os vinhedos, colhem as uvas, elaboram os vinhos e realizam o dégorgement de forma totalmente manual, garrafa a garrafa.
Este espumante Brut é elaborado com 70% de Chardonnay e 30% de Pinot Noir. Passa 18 meses em garrafa antes do dégorgement. De uma sedutora cor rosé-cereja, brilhante, tem intenso aroma de frutos do bosque como cassis, mirtilo e amoras. É leve e fácil de beber.
Seu paladar cremoso pode acompanhar diversos pratos ou situações, como canapés, frutos do mar, peixes com um pouco mais de gordura, como salmão e robalo, e molhos agridoces levemente picantes.
Características
- País: Brasil
- Região: Paraná
- Uva: Corte
Produtor | Vinícola RH |
País | Brasil |
Região | Mariópolis (PR) |
Tipo | Espumante Brut Rosé |
Uva | 70% Chardonnay, 30% Pinot Noir |
Volume | 750ml |
Teor alcoólico | 11,5% |
Temperatura de serviço | 6 a 8ºC |
Vinificação | Vinificação tradicional. Segunda fermentação pelo método tradicional. 18 meses de autólise. |
Maturação | Tanques de aço inox |
Corpo | Médio |
Potencial de guarda | Pronto para consumo |
Harmonizações | Bastante versátil, acompanha canapés, peixes com mais gordura, como salmão e congrio, e molhos agridoces levemente picantes. |