
Quinta de Pinhanços Colheita Dão Tinto 2016
Os vinhos de Alvaro de Castro representam como poucos a região do Dão. Defensor da terra onde nasceu, cresceu e prosperou como enólogo e produtor, Alvaro busca elaborar vinhos fiéis ao seu solo, elaborado com castas regionais e tradicionalmente aptos à guarda. Localizada aos pés da majestosa Serra da Estrela, sua vinícola Quinta da Pellada elabora alguns dos mais prestigiados vinhos do Dão.
Quinta de Pinhanços Colheita é um tinto que segue à risca a fórmula. Corte das variedades Tinta Roriz, Touriga Nacional, Jaen e Alfrocheiro, estagia por seis meses em barricas de carvalho francês de segundo uso. No nariz, bastante fruta vermelha madura, cerejas principalmente, especiarias e algum tostado. Em boca, é macio e agradável, com os taninos bem integrados à madeira. Final longo e muito persistente.
Harmoniza muito bem com pratos à base de carne vermelha, especialmente aqueles ensopados, risotos condimentados, como o de linguiça, e queijos de cura média, como Gruyère e Serra da Estrela.
Características
- País: Portugal
- Região: Dão
Produtor | Alvaro de Castro |
País | Portugal |
Região | Dão |
Tipo | Tinto |
Uva | Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro e Jaen |
Volume | 750ml |
Safra | 2016 |
Teor alcoólico | 13% |
Temperatura de serviço | 14 - 16ºC |
Vinificação | Fermentação a temperatura controlada entre 24 e 26ºC |
Maturação | 8 meses em barricas de carvalho francês |
Corpo | Médio - intenso |
Potencial de guarda | 8 - 10 anos |
Harmonizações | Carnes vermelhas e queijos de massa mole |