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28/04/2020

Food and Wine Magazine destaca o Anko Flor de Cardón

A Food and Wine Magazine, uma das mais respeitadas e divulgadas publicações americanas sobre alimentos, bebidas e lifestyle destacou o Anko Flor de Cardón em uma de suas mais recentes matérias sobre vinho. Com o título "Malbec argentino está melhor do que nunca", a autora Betsy Andrews aponta que a produção de vinhos desta uva evoluiu consideravelmente em um curto período de tempo. 

 

Betsy cita que, nos últimos dez anos, os vinhos elaborados com esse varietal sofreram profundas transformações em todo processo de elaboração. Os vinhedos receberam novo olhar, como os cuidados com a irrigação por gotejamento e o uso de compostos orgânicos elaborados a partir das próprias cascas das uvas descartadas no processo de fermentação. Com uvas melhores, a vinificação pode concentrar-se em polir a agora ótima matéria-prima, utilizando leveduras indígenas e fermentando o vinho em tanques de cimento e em barricas de madeiras mais velhas ou neutras, potencializando fruta, frescor e caráter dos vinhos e seu terroir. 

 

Assim, os vinhos tornaram-se mais elegantes, diferentes dos antigos malbecs carregados de madeira e sobremaduros, que dificultavam a harmonização e cansavam o paladar. Anko Flor de Cardón, da Estancia Los Cardones, foi um de seus destaques. O vinho, elaborado por Alejandro Sejanovich e Jeff Mausbach em "um dos mais fascinantes terroirs da Argentina", utiliza uvas que crescem a 1700m de altitude em Tolombón, Salta, e ganha o nome da flor que brota dos gigantes cactos nativos que crescem entre os vinhedos. A autora o caracteriza como com "gosto de cereja esmagadas sobre pedra quente, com um final de uma acidez de tangerina com taninos de chocolate."

 

Podemos dizer que o Flor de Cardón é um excelente Malbec, destacando-se, realmente, pelo equilíbrio entre corpo e frescor, embalado pelas notas minerais do pedregoso terreno de Salta. É um vinho que harmoniza muito bem com costela bovina braseada em vinho tinto, tortelloni recheado com ossobuco ou outras preparações que levem carne vermelha em sua composição. 

 

 

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    Anko Flor de Cardon Malbec 2016

    Com 92 pontos Robert Parker, Anko Flor de Cardon Malbec é, sem dúvida, um Malbec de altura. Seus vinhedos em Tolombón, Salta, estão a cerca de 1700m do nível do mar, proporcionando dias quentes e noites frias, favorecendo maturidade e concentração da fruta