Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Regateiro Jr Bairrada DOC é um branco de produção limitada, com apenas 3000 garrafas, traz no seu corte as castas tradicionais da região: Arinto, Bical e Maria Gomes.
Product ID: 703
Product SKU: 703
Regateiro Jr Branco Bairrada DOC 2019

Regateiro Jr Branco Bairrada DOC 2019

Ref: 103317

92 pontos Decanter

 

Regateiro é, dentro da Lusovini, um projeto na Bairrada capitaneado por um de seus sócio-fundadores, Casimiro Gomes em homenagem a seu avô Manuel Gomes Regateiro Júnior. Manuel, que residia em Aguada de Cima, transformou os solos argilosos em azulejos tradicionais e também em parreirais, dando origem a vinhos que contam e fazem parte da identidade da Bairrada, elaborados principalmente com a casta Baga. Em nome de uma relação familiar com o vinho de mais de 350 anos, Casimiro continua o legado do seu avô com os vinhos do projeto Regateiro. 

 

Regateiro Jr Bairrada DOC marca a entrada do filho de Casimiro, Carlos, no projeto. Este branco de produção limitada, com apenas 3000 garrafas, traz no seu corte as castas tradicionais da região: Arinto, Bical e Maria Gomes. Não passa por madeira, porém seu estágio em tanques de inox com battonage lhe dá complexidade e estrutura interessantes. É elegante e perfumado, com notas sobretudo cítricas que também se confirmam em boca. Tem acidez presente e que marca seu longo final. 

 

Regateiro Jr Branco é ótimo para ser consumido com frutos do mar e pratos mais leves da Bairrada, como peixes grelhados, frutos do mar e saladas. 

 

Vinho da semana!

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • País: Portugal
  • Região: Bairrada

Produtor

Lusovini

País

Portugal

Região

Bairrada

Tipo

Branco

Uva

Arinto, Bical e Maria Gomes

Volume

750ml

Safra

2019

Teor alcoólico

12,5%

Temperatura de serviço

8  a 10ºC

Vinificação

Fermentação em inox a baixas temperaturas por 30 dias.

Maturação

Estágio em inox com battonage.

Corpo

Médio

Potencial de guarda

5 anos

Harmonizações

Pratos à base de peixe, carnes brancas ou grelhados